Construcción de masamuscular: proteínas naturales y sintéticas
Contenido principal del artículo
Resumen
Resumen
Cuando se habla de nutrición muchas son las personas que opinan acerca de esto, pero son muy pocas las que en realidad llevan la teoría científica a la práctica. Existe mucho público que se dedica y conoce acerca del crecimiento muscular; sin embargo, muchas veces los métodos empleados no son los más adecuados para el organismo. En los centros de recreación deportiva (gimnasios), el tema de las proteínas es uno de los favoritos para aquellos que se encuentran en competencia, que quieren bajar la grasa o que buscan una mejor proporción corporal por estética. El presente artículo tiene como finalidad explicar dos aspectos básicos: proteínas naturales y proteínas sintéticas o proteínas en polvo, y cómo estas tienen una estrecha relación en la construcción de masa muscular. Es importante que el consumidor entienda las ventajas del uso de proteínas de origen natural y también los beneficios que las proteínas en polvo traen consigo; así como las desventajas que el mal manejo de ambas podría traer si el uso que se le da no es el más adecuado, afectando la salud del individuo que lo consume.
Palabras clave: alimentación, entrenamiento, estética, músculos, proteína, salud.
Abstract
When it comes to nutrition, many are the people who think about this, but very few actually put scientific theory into practice. There is a large public that is dedicated and knows about muscle growth, however, many times the methods used are not the most suitable for the body. In sports recreation centers, gyms, the topic of proteins is one of the favorites for those who are in competition, who want to reduce the fat they have contained in the body or who are looking for a better body ratio for aesthetics. The present article aims to explain two basic aspects: natural proteins and synthetic proteins or protein powders, and how these have a close relationship in building muscle mass. It is important for the consumer to understand the advantages of using proteins of natural origin and also the benefits that protein powders bring with them. Likewise, the disadvantages that the misuse of both could bring if the use that is given is not the most appropriate, affecting the health of the individual who consumes it.
Key words: aesthetics, food, health, muscles protein, training.
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Autoría:
Se remitirá junto al artículo el formato Declaración de compromiso de los autores, respectivamente firmado por cada uno de los autores.
Los juicios y opiniones expresados en los artículos y comunicaciones publicados en la revista son del autor(es) y no necesariamente del Comité Editorial o de la institución que los edita.
Publicación
Si el documento es aceptado para su publicación, los derechos de reproducción serán de la Revista. Como se mencionó, cada artículo debe ir acompañado del formato de declaración de compromiso de los autores en el cual se específica que este es inédito, indicando que los derechos de reproducción son propiedad exclusiva de la Revista, además de otros aspectos que se encuentran explícitos en el documento tales como su no presentación simultanea para su publicación en otra revista. Por otra parte, el autor tiene la responsabilidad de obtener los permisos necesarios para reproducir cualquier material protegido por derechos de reproducción y debe especificar con claridad cuál es el cuadro, figura o texto que se citará y la referencia bibliográfica completa. Las opiniones, juicios y puntos de vista expresados por los autores son de su exclusiva responsabilidad y no reflejan los criterios ni las políticas de la revista.
Cesión de derechos
El o los autores, al enviar el artículo a dictaminación, declaran ceder los derechos patrimoniales generados por su participación en la revista Universciencia a favor de la Universidad de Oriente, para ser publicada, en formato digital, el cual se distribuirá de manera indefinida. Lo anterior de conformidad con lo dispuesto por el artículo 83 y demás artículos relativos aplicables a la Ley Federal de Derechos de Autor.