Construcción de masamuscular: proteínas naturales y sintéticas

Main Article Content

Diana Laura LunaFlores

Abstract

Resumen


Cuando se habla de nutrición muchas son las personas que opinan acerca de esto, pero son muy pocas las que en realidad llevan la teoría científica a la práctica. Existe mucho público que se dedica y conoce acerca del crecimiento muscular; sin embargo, muchas veces los métodos empleados no son los más adecuados para el organismo. En los centros de recreación deportiva (gimnasios), el tema de las proteínas es uno de los favoritos para aquellos que se encuentran en competencia, que quieren bajar la grasa o que buscan una mejor proporción corporal por estética. El presente artículo tiene como finalidad explicar dos aspectos básicos: proteínas naturales y proteínas sintéticas o proteínas en polvo, y cómo estas tienen una estrecha relación en la construcción de masa muscular.  Es importante que el consumidor entienda las ventajas del uso de proteínas de origen natural y también los beneficios que las proteínas en polvo traen  consigo;  así  como  las  desventajas  que  el  mal  manejo  de  ambas podría traer si el uso que se le da no es el más adecuado, afectando la salud del individuo que lo consume.


Palabras clave: alimentación, entrenamiento, estética, músculos, proteína, salud.


Abstract


When it comes to nutrition, many are the people who think about this, but very few actually put scientific theory into practice. There is a large public that is dedicated and knows about muscle growth, however, many times the methods used are not the most suitable for the body. In sports recreation centers, gyms, the topic of proteins is  one  of   the  favorites  for  those  who  are  in  competition,  who  want  to  reduce  the  fat they have contained in the body or who are looking for a better body ratio for aesthetics. The present article aims to explain two basic aspects: natural proteins and synthetic proteins or protein powders, and how these have a close relationship in building muscle mass. It is important for the consumer to understand the advantages of using proteins of natural origin and also the benefits that protein powders bring with them. Likewise, the disadvantages that the misuse of  both could bring if  the use that is given is not the most appropriate, affecting the health of  the individual who consumes it.


Key words: aesthetics, food, health, muscles protein, training.

Article Details

Section
Artí­culos
Author Biography

Diana Laura LunaFlores, Licenciado. Estudiante de Licenciatura. Universidad de Oriente Cancún. Quintana Roo.

Webmaster en Revistas Cientificas | OJS